Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами

 

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Перепелиные яйца - 6-8 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) - 50 г

Семена кунжута - 0,5 ч.л.

Оливковое масло

Лимонный сок

Черный молотый перец

  • 83 кКал
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 38 голосов
711 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 В последнее время салаты с консервированным тунцом в нашей семье весьма популярны. Как правило это легкие и полезные салаты с большим количеством салатных листьев и свежих овощей. В салат также можно добавить вареные перепелиные яйца, запеченные шампиньоны, консервированную кукурузу или семена кунжута и льна. Порция такого салата вполне заменяет легкий ужин. Полезно, легко и вкусно!


Подготовьте необходимые продукты. Из консервированного тунца слейте жидкость. 

Ингредиенты для салата из консервированного тунца
Фото 1


Зелень вымойте и просушите.

Зелень для салата
Фото 2


Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и разрежьте пополам.

Яйца перепелиные
Фото 3


Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.

Помидоры порезанные
Фото 4


На плоское блюдо положите салатные листья, кусочки тунца, половинки перепелиных яиц и черри.

Фото салата с консервированным тунцом
Фото 5


Полейте салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Добавьте черный молотый перец. Посыпьте семенами кунжута.

Рецепт салата с консервированным тунцом
Фото 6

Подавайте сразу же. Приятного аппетита!


Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами, рецепт с фото

Отправить комментарий

0 Комментарии