Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
Перепелиные яйца - 6-8 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) - 50 г
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Оливковое масло
Лимонный сок
Черный молотый перец
- 83 кКал
- 15 мин.
Фото готового блюда
Процесс приготовления
В последнее время салаты с консервированным тунцом в нашей семье весьма популярны. Как правило это легкие и полезные салаты с большим количеством салатных листьев и свежих овощей. В салат также можно добавить вареные перепелиные яйца, запеченные шампиньоны, консервированную кукурузу или семена кунжута и льна. Порция такого салата вполне заменяет легкий ужин. Полезно, легко и вкусно!
Подготовьте необходимые продукты. Из консервированного тунца слейте жидкость.

Зелень вымойте и просушите.

Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и разрежьте пополам.

Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.

На плоское блюдо положите салатные листья, кусочки тунца, половинки перепелиных яиц и черри.

Полейте салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Добавьте черный молотый перец. Посыпьте семенами кунжута.

Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
0 Комментарии