Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 4-6 шт.
Сыр сметанный - 65 г
Куриные яйца - 2-4 шт.
Чипсы Pringles - 80 г
Свежий огурец - 1-2 шт.
Томат - для украшения
Листовой салат - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Оливки (маслины) без косточек
Смесь перцев - по вкусу
Соль поваренная - 5 г
Масло подсолнечное - для жарки
- 113 кКал
- 45 мин.
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной подачей этой вкусной и питательной закуски.
Для приготовления "Подсолнуха" потребуется отборное куриное мясо без шкурки, свежие шампиньоны, вареные яйца с ярким желтком, маслины крупные без косточек, майонез высококалорийный, сыр твердых сортов, свежие огурчики, несколько листьев зеленого салата и помидор небольшого размера – для украшения.
Предварительно отваривается грудка, а затем нарезается.
Выкладывается на дно высокого сервировочного блюда.
Заправляется майонезом.
Шампиньоны шинкуются небольшими пластиками.
Лук нарезается мелкими кубиками.
Грибы с луком обжариваются на рафинированном масле, приправляются солью и перцем, а затем остужаются и выкладываются вторым слоем.
Свежие огурцы нужно измельчить соломкой или кубиками, как и лук.
Отправляем их в салатник вслед за грибами. Далее легкий слой майонеза.
Четвертый основной слой – тертые яичные белки и немного майонеза сверху.
Следующий слой – пропущенный через мелкую терку сыр.
На сыр пойдут остатки жареных грибов с луком и снова майонез. Майонезом пропитывается каждый основной салатный слой.
Завершаем формирование слоев тертыми желтками и сразу приступаем к украшению салата – это самая вкусная и интересная часть в инструкции. Сначала оформляем блюдо верхушками зеленых листьев.
Далее чипсами Pringles воссоздаем лепестки подсолнуха.
Оливки (маслины) нужно разделить острым ножом вдоль на четыре части.
Фантазируем с рисунком - оливковыми четвертинками в хаотичном порядке украшаем салатную шляпку.
Дополняем помидорной долькой, похожей на божью коровку, и отправляем на нижнюю полку холодильника для пропитывания.
Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами готов. Подается "Подсолнух" к столу в качестве закусочного блюда перед горячим. Питательная, воздушная, сочная и красочная вышла у нас закуска - настоящий праздничный салат. Приятного аппетита!
0 Комментарии