Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

Вкусный, яркий и нарядный салат Подсолнух с курицей и грибами. Для украшения салата используются чипсы.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 4-6 шт.

Сыр сметанный - 65 г

Куриные яйца - 2-4 шт.

Чипсы Pringles - 80 г

Свежий огурец - 1-2 шт.

Томат - для украшения

Листовой салат - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев - по вкусу

Соль поваренная - 5 г

Масло подсолнечное - для жарки

  • 113 кКал
  • 45 мин.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной подачей этой вкусной и питательной закуски.


Для приготовления "Подсолнуха" потребуется отборное куриное мясо без шкурки, свежие шампиньоны, вареные яйца с ярким желтком, маслины крупные без косточек, майонез высококалорийный, сыр твердых сортов, свежие огурчики, несколько листьев зеленого салата и помидор небольшого размера – для украшения.

Ингредиенты для салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами
Фото 1


Предварительно отваривается грудка, а затем нарезается.

Порезать куриную грудку
Фото 2


Выкладывается на дно высокого сервировочного блюда.

Положить в блюдо курицу
Фото 3


Заправляется майонезом.

Полить майонезом
Фото 4


Шампиньоны шинкуются небольшими пластиками.

Порезать грибы
Фото 5


Лук нарезается мелкими кубиками.

Порезать лук
Фото 6


Грибы с луком обжариваются на рафинированном масле, приправляются солью и перцем, а затем остужаются и выкладываются вторым слоем.

Выложить в блюдо грибы
Фото 7


Свежие огурцы нужно измельчить соломкой или кубиками, как и лук.

Порезать огурцы
Фото 8


Отправляем их в салатник вслед за грибами. Далее легкий слой майонеза.

Положить огурцы и полить майонезом
Фото 9


Четвертый основной слой – тертые яичные белки и немного майонеза сверху.

Положить желтки и майонез
Фото 10


Следующий слой – пропущенный через мелкую терку сыр.

Добавить сыр
Фото 11


На сыр пойдут остатки жареных грибов с луком и снова майонез. Майонезом пропитывается каждый основной салатный слой.

Выложить грибы и сеточку майонеза
Фото 12


Завершаем формирование слоев тертыми желтками и сразу приступаем к украшению салата – это самая вкусная и интересная часть в инструкции. Сначала оформляем блюдо верхушками зеленых листьев.

Украсить желтками и листьями салата
Фото 13


Далее чипсами Pringles воссоздаем лепестки подсолнуха.

Выложить чипсы
Фото 14


Оливки (маслины) нужно разделить острым ножом вдоль на четыре части.

Порезать оливки
Фото 15


Фантазируем с рисунком - оливковыми четвертинками в хаотичном порядке украшаем салатную шляпку.

Фото салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами
Фото 16


Дополняем помидорной долькой, похожей на божью коровку, и отправляем на нижнюю полку холодильника для пропитывания.


Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами готов. Подается "Подсолнух" к столу в качестве закусочного блюда перед горячим. Питательная, воздушная, сочная и красочная вышла у нас закуска - настоящий праздничный салат. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

Отправить комментарий

0 Комментарии