Диетический винегрет

 Предлагаю приготовить постный винегрет с консервированной фасолью, зелёным горошком и бочковыми огурцами. Объедение!

Ингредиенты

Свекла большая - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Фасоль консервированная - 200 г

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Диетический винегрет - винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку - отличная альтернатива вареному картофелю. Для лучшего вкуса нарезать и смешивать овощи для винегрета нужно теплыми.


Для приготовления диетического винегрета с фасолью и горошком нам понадобятся продукты, показанные на фото.

Ингредиенты для диетического винегрета
Фото 1


Свеклу и морковь помыть жесткой губкой под проточной водой. Отварить до готовности: морковь - 20 минут, свеклу - 40-50 минут. Немного остудить, очистить, нарезать кубиком.

Порезать морковь
Фото 2


Нарезать 3-4 средних бочковых огурца.

Нарезать огурцы
Фото 3


Мелко нарезать половину луковицы, можно смешать ее с огурцом, за пару минут луковица замаринуется.

Положить лук
Фото 4


Добавить зеленый консервированный горошек и белую фасоль в собственном соку.

Добавить фасоль и горошек
Фото 5


Посолить морской солью, немного поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать салату настояться минут 10. Диетический винегрет готов. Приятного!

Фото диетического винегрета
Фото 6


Диетический винегрет, рецепт с фото

Отправить комментарий

0 Комментарии