Салат с курицей фасолью и грибами

 Предлагаю вам приготовить очень простой, но вместе с тем сытный и очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами. Даже по составу понятно, что такой салатик гости и родные не оставят без внимания. Приготовьте этот салат любимому на праздник, и он будет сыт и доволен! Ведь защитников Отечества надо очень вкусно кормить, чтобы они были здоровы и сильны!

А чтобы сделать салат не слишком калорийным (ведь нам не хочется сделать наших защитников толстенькими), вместо майонеза для заправки используем йогурт, полезный и очень вкусный.

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 филе (300 г)

Фасоль красная - 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) - 4-5 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Йогурт - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Лук зелёный - по вкусу

  • 112 кКал
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.98

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 42 голосов
345 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, приступим к приготовлению салата с фасолью, грибами и курицей. Фасоль вы можете взять и готовую, в банке, но я предпочитаю варить сама.

Ингредиенты для салата с фасолью, грибами и курицей
Фото 1


Сначала поставим варить фасоль. Я варю так: промываю, заливаю фасоль небольшим количеством воды и ставлю на сильный огонь. По мере выкипания воды добавляю холодную воду, примерно по половине стакана. Такая смена температур позволяет сварить фасоль минут за 30, без предварительного замачивания. А если замочить фасоль в воде заранее, на варку уйдёт ещё меньше времени.


Куриную грудку можно или варить полностью, если вам нужен бульон, или сразу отделить одно филе и сварить его в небольшом количестве воды, добавив соль.


Пока варятся фасоль и куриное филе, займёмся другими ингредиентами. Морковь потрём на тёрке, лучок мелко порежем.

Измельчить лук и морковь
Фото 2


Поставим овощи пассеровать на растительном или сливочном масле. Не забываем подливать холодную воду к варящейся фасоли. Откроем баночку с шампиньонами, 4-5 штучек порежем пластинками.

Порезать грибы
Фото 3


Куриное филе уже сварилось, остудим его и нарежем брусочками.

Порезать мясо
Фото 4


Потрём сыр на тёрке.

Натереть сыр
Фото 5


Не забываем подливать холодную воду к фасоли, она уже почти готова. Сделаем вкусную заправку для салата. К йогурту добавим соль, перец и зелень, хорошо перемешаем.

Соединить йогурт, соль и зелень
Фото 6


Фасоль готова, немного остудим её и соберём все ингредиенты.

Соединить фасоль, мясо, грибы и лук с морковью
Фото 7


Заправим салат йогуртом, добавим сыр и подаём на стол. Салат с фасолью, грибами и курицей готов, угощайтесь! Уверена, мужчины ваши непременно оценят и замечательный салат, и вашу заботу. Здоровья и силы нашим дорогим защитникам!

Фото салата с фасолью, грибами и курицей
Фото 8


Думаю, и верным спутницам салат очень понравится! Он сытный, лёгкий и красивый!

Рецепт салата с фасолью, грибами и курицей
Фото 9


Приятного аппетита!

Готовый салат с фасолью, грибами и курицей
Фото 10


Салат с курицей фасолью и грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Маринованные шампиньоны в этом салате можно заменить обжаренными. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук, а затем добавьте на сковороду мелко порезанные грибы. Жарьте все вместе помешивая 3-5 минут.
  • Грибы для этого салата можно замариновать самостоятельно. В нашей подборке рецептов маринованных шампиньонов имеются простые и быстрые способы, пробуйте :)

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа

Отправить комментарий

0 Комментарии