Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком

 Универсальный салат на каждый день или праздничный стол из пекинской капусты, яиц, зеленого горошка и огурцов со сметаной.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Огурец средних размеров - 2 шт.

Консервированный зеленый горошек - 250 г

Сметана - 3-4 ст. л.

Зелень укропа - 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 138 кКал
  • 15 мин.


Процесс приготовления

 Из самых простых продуктов, которые, думаю, найдутся в каждом холодильнике, за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат, например, к ужину. Куриные яйца можно заменить перепелиными, а сметану майонезом.


Приготовьте все необходимые продукты.

Ингредиенты для салата
Фото 1


Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Яйца порезанные
Фото 2


Огурцы и зелень тщательно вымойте, просушите. Огурцы нарежьте соломкой.

Порезанный огурец
Фото 3


Зелень укропа мелко нашинкуйте.

Зелень укропа
Фото 4


Пекинскую капусту тонко нарежьте.

Фото 5


С консервированного горошка слейте жидкость. Соедините в салатнике капусту, яйца, огурцы, горошек и зелень. Добавьте сметану, соль и черный молотый перец.

Ингредиенты для салата в блюде
Фото 6


Перемешайте и можно подавать салат на стол.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и яйцом
Фото 7


Приятного аппетита!

Рецепт салата из пекинской капусты
Фото 8


Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком, рецепт с фото

Отправить комментарий

0 Комментарии