Капустный салат с маринадом

 Капустные салаты - находка для хозяек. Быстро, вкусно, выгодно. Хочу поделиться с вами рецептом капустного салата с маринадом. Весь "сок" в этом салате в том, что он - "два в одном". Если вы его подадите сразу же - это будет один вкус, а если он постоит хотя бы полчаса - вкус будет иным.

Ингредиенты

Основное:

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец сладкий болгарский - 0,5 шт.

Зелень - по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Вода - 0,5 ст.л.

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая копченая - 1 ч.л.

  • 107 кКал
  • 15 мин.


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для капустного салата с маринадом
Фото 1


Капусту шинкуем тонко, морковь натираем на крупной терке, перец и лук нарежем полукольцами.

Соединить измельченные овощи
Фото 2


Смешаем в отдельной мисочке чеснок гранулированный, паприку, уксус, соль, сахар, воду. Размешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

Сделать заправку
Фото 3


Выкладываем полученную кашицу в миску с овощами.

Положить заправку к овощам
Фото 4


В ковше подогреем до горячего состояния подсолнечное масло и горячим выливаем его в миску с овощами.

Влить горячее масло
Фото 5


Перемешиваем. Добавим нарезанную зелень.


Ну, а далее - подаем либо тут же, либо дадим настояться минут 30.

Рецепт капустного салата с маринадом
Фото 6


Приятного аппетита!

Фото капустного салата с маринадом
Фото 7


Капустный салат с маринадом, рецепт с фото

Отправить комментарий

0 Комментарии