Салат «Ташкент»

 Однажды прочитала, что салат "Ташкент" назван не в честь города, а в честь одного ресторана ... Состав салата незатейлив, а сам он сытный и интересный на вкус. Салат "Ташкент" имеет классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо, обжаренный лук и крутые яйца.

Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом, или просто украшают ими при подаче. Заправляют салат майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.

Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;

Редька зеленая - 1-2 штуки;

Лук - 1 головка;

Яйца - 2-3 штуки;

Майонез и/или сметана - для заправки;

Растительное масло - для жарки;

Соль - по вкусу;

Свежая зелень - по желанию.

  • 142 кКал
  • 20 мин.


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты: 

Ингредиенты для салата Ташкент
Фото 1


Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.

Редька зеленая
Фото 2


Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.

Лук обжаренный
Фото 3


Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.

Говядина нарезанная
Фото 4


Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.

Соединить лук, мясо, редьку
Фото 5


Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.

Заправить салат майонезом или сметаной
Фото 6


В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.

Салат Ташкент с редькой
Фото 7


Салат "Ташкент" готов.

Рецепт салата Ташкент
Фото 8


Приятного аппетита!


Салат «Ташкент», рецепт с фото

Отправить комментарий

0 Комментарии