Ингредиенты
Говядина - 300 грамм;
Хлеб чёрный ржаной - 3 ломтика;
Огурец солёный - 2 шт;
Яйцо куриное - 1 шт;
Красный лук - 0,5 шт;
Картофель - 2 шт;
Майонез - 70 мл.
- 215 кКал
- 10 мин.
Процесс приготовления
Салат из ряда очень простых и вкусных. Такой салат может заменить обед, так как очень сытный. Крупно нарезанная отварная говядина здесь особенно вкусно оттеняется сочным красным луком, хрустящими сухариками, впитавшими в себя часть соков с салата и солёным огурцом. Обязательно попробуйте приготовить этот салат. Уверена, он вам понравится.

Хлеб ржаной надо нарезать соломкой. Для этого салата возьмите несвежий хлеб, а слегка чёрствый, полежавший, минимум, 3 дня.

Обжарьте сухарики в растительном масле. Масла добавляйте минимальное количество, лишь бы сухарики не подгорели. Несколько раз на этом этапе пробовала добавить чеснок, получился необыкновенный эффект. Попробуйте и вы.

Солёный огурец нарезать обычной соломкой. Он играет одну из ведущих партий в салате. :)

Говядину надо заранее отварить и остудить. Чем больше её в салате, тем он вкуснее. Мясо нарезается толстой соломкой.

Отварной "в мундирах" картофель почистить и нарезать кубиками. Он создаёт некий вкусовой фон салату.

Красный лук почистить, нарезать полукольцами. Добавьте щепотку соли и помните его руками.

Варёное яйцо порубить ножом.

Дальше просто соединить все ингредиенты в глубокой мисочке.

И заправить майонезом. По желанию можно добавить чёрный молотый перец. Салат размешать и подавать его можно примерно через час, когда сухарики слегка пропитаются соками из салата.

Приятного аппетита!


0 Комментарии