Очень вкусный салат с мясом кальмара и курицы. Свежесть и сочность салату придают свежие огурцы и кукуруза.
Ингредиенты
Кальмар готовый - около 250 г
Куриное мясо - около 250 г
Огурец - 150-200 г
Кукуруза консервированная - около 100 г
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Майонез - от 2-х ст.л.
- 134 кКал
- 30 мин.
Процесс приготовления
Меня очень впечатлил состав одного салата из блога Жени Кузьмичевой... Назывался он "Вояж", а в основе были кальмар и курица! Всегда рада новинкам, салат пришелся мне очень по вкусу, и это новенькое пополнило мою кулинарную книжку.
Кальмара желательно сварить, но проще использовать покупного готового, например, консервированного. Куриное мясо может быть не только филе грудки, годятся и окорочка. Яйца нужно сварить и охладить заранее. В качестве заправки салата с кальмаром и курицей попробуйте не только майонез, но и сметану.
Подготовьте ингредиенты по списку.

Мясо куриное и кальмаров порежьте на кусочки обычного для салатов размера.

Свежий огурец нашинкуйте соломкой. С кукурузы слейте жидкость, а зерна отправьте в салат.

Яйца мелко порубите или натрите на крупной тёрке. Порубите зеленый лук.

Заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте все ингредиенты.

Салат "Вояж" с кальмаром и курицей готов.

Приятного аппетита!


0 Комментарии