Болгарский салат с брынзой

Ингредиенты

Перец сладкий - 100 г

Помидоры - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Брынза - 70 г

Соль - по вкусу

Оливки - по вкусу

Заправка:

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Сахар - щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

  • 92 кКал
  • 15 мин.
  • Б: 2.61
  • Ж: 7.45
  • У: 3.93


Процесс приготовления

Чем болгарский салат отличается от греческого, при одинаковом содержании овощей в рецепте? А тем, что сладкий перец в обязательном порядке запекается в духовке или на гриле. Это придает салату незабываемый привкус дымка.


Брынзу лучше взять болгарскую мягкую с более ярким вкусом, но сгодится и рассольный сыр. Зелень - по сезону и желанию, я не добавляла.


Итак, нам потребуются такие продукты.

Ингредиенты для болгарского салата
Фото 1


Так как перец у меня был огромного размера, я взяла его только половину. Запечь перец в духовке или на огне. Затем очистить кожицу и освободить от семян.

Запечь перец
Фото 2


Сладкий перец и лук нарезать соломкой.

Порезать перец и лук
Фото 3


Помидоры и огурцы нарезать как нравится, более мелкой или крупной нарезкой.

Порезать огурцы и помидоры
Фото 4


Смешать все подготовленные овощи в одном салатнике. Добавить оливки, соль, перец, уксус, щепотку сахара. Заправить салат маслом.

Смешать овощи в салатнице
Фото 5


В последнюю очередь разложить кусочки мягкой брынзы и сразу же подавать.

Рецепт болгарского салата
Фото 6


Болгарский салат готов. Приятного аппетита!

Фото болгарского салата
Фото 7


Болгарский салат с брынзой, рецепт с фото

Отправить комментарий

0 Комментарии