Салат «Коул слоу»

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Сметана или кефир - 4-5 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Уксус фруктовый 6-9% - около 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Молотые перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 102 кКал
  • 10 мин.
  • Б: 1.83
  • Ж: 5.84
  • У: 9.27


Процесс приготовления

Американский салат Коул слоу Cole slaw - это овощной салат на основе капусты. Дополнительно к свежей капусте идут самые обыкновенные сырые овощи, например, морковь, а так же сельдерей и/или огурец. В тему бывает и зеленое плотное яблоко.


В Коул слоу, как и в большинстве салатов, вкусовой оттенок задается оригинальной заправкой.


Салат можно подать сам по себе, а также сопроводить им кусок мяса или курицы, включить в состав закусок в лаваше или взять с собой на пикник.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата «Коул слоу»
Фото 1


Морковь нашинкуйте соломкой или натрите. Отлично бы подошла терка для моркови по-корейски, но сгодится и обычная с крупными зубцами.

Натереть морковь
Фото 2


Капусту, желательно молодую или салатную нашинкуйте тонкой соломкой.

Порезать капусту
Фото 3


Обожмите капусту просто руками, чтобы она стала более мягкой.

Сложить капусту в кастрюлю
Фото 4


Добавьте к капусте морковь.

Положить морковь
Фото 5


Для заправки соедините сметану (кефир или йогурт), майонез, фруктовый (или винный) уксус, сахар, соль, ассорти из свежемолотых перцев. Перемешайте и заправка к Коул слоу готова.

Соединить ингредиенты для соуса
Фото 6


Перемешайте салат с заправкой. Очень вкусно заправить Коул слоу примерно за час до подачи и дать ему постоять в холодильнике.

Добавить соус
Фото 7


Американский салат Коул слоу готов.

Рецепт салата «Коул слоу»
Фото 8


Приятного аппетита!

Фото салата «Коул слоу»
Фото 9


Салат «Коул слоу», рецепт с фото

Отправить комментарий

0 Комментарии