Слоеный салат «Мимоза»

Ингредиенты

Сардины в собственном соку – 1 банка

Куриные яйца – 4 шт.

Майонез – 200 г

Картофель – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Петрушка – 1 пучок

Соль – по вкусу

  • 228 кКал
  • 1 ч.


Процесс приготовления

На праздничном столе со временем появляются новые блюда, но традиционный слоеный салат "Мимоза" я готовлю на все застолья. И обязательно классический вариант с сардиной в собственном соку или в масле и со сливочным маслом.

Ингредиенты для слоеного салата «Мимоза»
Фото 1


Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.

Отварить яйца
Фото 2


Картофель и морковь очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем.

Сварить картофель и морковь
Фото 3


Вареный картофель натираем на крупной терке.

Натереть картофель на терке
Фото 4


На плоское блюдо первым слоем выкладываем половину всего тертого картофеля.

Выложить на блюдо яблоко
Фото 5


Сардины хорошенько разминаем вилкой вместе с соусом, чтобы получилась кашица.

Размять сардину вилкой
Фото 6


Кашицу из сардин выкладываем вторым слоем на слой картофеля.

Выложить слой рыбы
Фото 7


Слой сардин равномерно смазываем майонезом.

Смазать майонезом
Фото 8


Лук нарезаем помельче.

Порезать лук
Фото 9


Теперь выкладываем слой лука.

Выложить слой лука
Фото 10


Разравниваем нарезанный лук по всей поверхности и немного солим его.

Посолить лук
Фото 11


Вареную морковь натираем на крупной терке.

Натереть морковь
Фото 12


Выкладываем тертую морковь на слой лука.

Выложить слой моркови
Фото 13


Точно так же разравниваем морковный слой по всей поверхности.

Положить слой моркови
Фото 14


Морковный слой смазываем майонезом.

Смазать морковь майонезом
Фото 15


Теперь выкладываем слой оставшегося тертого картофеля.

Положить слой картофеля
Фото 16


Картофельный слой аккуратно разравниваем.

Разровнять слой картофеля
Фото 17


Несколько веточек петрушки оставляем для украшения салата, остальную мелко нарезаем.

Порезать зелень
Фото 18


Картофельный слой посыпаем измельченной зеленью.

Посыпать салат зеленью
Фото 19


Сливочное масло достаем из морозилки (масло должно быть обязательно замороженным, твердым) и натираем его прямо на салат на крупной терке. Натирать нужно быстро, так как масло в руках быстро отогревается и тает.

Натереть сливочное масло
Фото 20


Теперь натертое масло аккуратно вилкой распределяем по всей поверхности.

Выложить слой масла
Фото 21


Также на крупной терке натираем вареные яичные белки.

Натереть белки
Фото 22


Сверху на слой тертого масла выкладываем слой тертых белков.

Выложить слой белков
Фото 23


Смазываем оставшимся майонезом белковый слой.

Смазать белки майонезом
Фото 24


Вареные яичные желтки натираем на мелкой терке.

Натереть желток
Фото 25


Салат украшаем, выложив из веточек петрушки стебельки и листики, а из тертых желтков - цветы мимозы.

Украсить салат желтком и зеленью
Фото 26


Готовый салат перед подачей на стол желательно охладить в холодильнике часа два.

Фото слоеного салата «Мимоза»
Фото 27


При подаче на стол "Мимозу" нарезаем на порции, как торт.

Рецепт слоеного салата «Мимоза»
Фото 28


Раскладываем слоеный салат «Мимоза» по тарелкам с помощью лопатки, сохраняя форму каждого кусочка.

Готовый слоеный салат «Мимоза»
Фото 29


Слоеный салат «Мимоза», рецепт с фото

Отправить комментарий

0 Комментарии