Салат Капрезе

 

Предлагаю воспользоваться летним изобилием вкусных томатов и зелени, и приготовить классический итальянский салат «Капрезе» с моцареллой! Конечно, в современных условиях доступности овощей и зелени круглый год, «Капрезе» можно готовить в любое время года, но летом он всегда получается особенно впечатляющим на вкус.

Нежнейшая моцарелла, спелые томаты и душистый базилик, которые выросли, нежась в лучах солнца, - простое, но настолько душевное сочетание что ни убавить, ни прибавить.

Казалось бы, всего три базовых компонента, щепотка специй и масла, но до чего же вкусно! Да и готовки - на 5 минут, максимум. Идеальное блюдо во всех отношениях! Попробуйте!

Ингредиенты

Моцарелла - 2 шарика

Томаты - 2-3 шт.

Базилик - 0.5-1 пучок (по вкусу)

Молотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по желанию

Соль - по вкусу

"Зеленый соус":

Базилик - 0.5-1 пучок

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - по необходимости

  • 85 кКал
  • 5 мин.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для классического итальянского салата Капрезе с моцареллой
Фото 1


Нарежьте кружочками моцареллу.

Порезать сыр
Фото 2


Также не слишком толстыми кружочками нарежьте томаты.

Нарезать помидоры
Фото 3


Выложите томаты и сыр на тарелку, чередуя кусочки. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Соль - в идеале крупная морская, перец свежемолотый.

Посыпать солью и перцем
Фото 4


Заправка к салату – дело вкуса, вариантов тут множество. Самый простой вариант - сбрызнуть салат оливковым маслом. Не менее популярна заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса - масло и уксус можно предварительно смешать или просто поочередно полить ими салат.


Мой вариант – «зеленый соус» на основе измельченных листьев базилика, оливкового масла и чеснока. Такая заправка придется по вкусу фанатам базилика, поскольку придает салату еще более насыщенный и пряный вкус.

Помыть зелень и почистить чеснок
Фото 5


Для приготовления «зеленого соуса» отделите несколько листьев базилика, которые понадобятся для украшения салата. Оставшиеся листья базилика мелко нарежьте и, соединив с чесноком и оливковым маслом, разотрите до получения пастообразного соуса. Густоту соуса регулируйте, добавляя оливковое масло, до получения желаемой консистенции.

Растереть чеснок с базиликом и маслом
Фото 6


Полейте салат «зеленым соусом» или оливковым маслом с бальзамическим уксусом по вкусу.

Полить салат соусом
Фото 7


Добавьте листья базилика и подавайте салат к столу.

Фото классического итальянского салата Капрезе с моцареллой
Фото 8


Классический итальянский салат Капрезе с моцареллой готов! Приятного аппетита!

Классический итальянский салат Капрезе с моцареллой

Отправить комментарий

0 Комментарии