Соус для салата «Цезарь»

 

Соус для салата «Цезарь» согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и добавленных в эту массу вустерского соуса и лимонного сока. Потом для более совершенного вкуса в состав вошли анчоусы и горчица средней остроты или дижонская, а так же полюбились варианты с чесноком и пармезаном. В домашней кулинарии из-за страха перед покупными сырыми яйцами соус нередко готовится просто на основе майонеза, т.е. майонез используется вместо яйца и оливкового масла, а остальные ингредиенты вмешиваются в него.

Ингредиенты

Оливковое масло - 80-100 мл

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Горчица средней остроты - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Анчоус - по желанию 2 филе

Пармезан - по желанию 1-2 ч.л.

Вустерский соус - 1-2 ч.л.

  • 361 кКал
  • 5 мин.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Вот ингредиенты для соуса классического салата Цезарь. Начинаем готовить!

Ингредиенты для соуса к салату Цезарь
Фото 1


Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.
Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет.

Яйцо куриное
Фото 2


Пармезан мелко натрите.

Сыр тертый
Фото 3


Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.

Яйцо в блендере
Фото 4


Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок

Смешиваем ингредиенты для соуса в блендере
Фото 5


и оливковое масло.

Добавить оливковое масло
Фото 6


Взбейте ингредиенты в однородную массу.

Готовый соус к салату цезарь
Фото 7


Соус для салата "Цезарь" готов.

Соус для салата Цезарь
Фото 8


После заправки салат "Цезарь" подают немедленно.

Рецепт соуса для салата Цезарь

Отправить комментарий

0 Комментарии