Салат из консервированной печени трески с яйцами

 

Этот салат с печенью трески просто создан для новогоднего праздничного стола и не только.

Ингредиенты

Рис отварной - 1 стакан

Печень трески - 1 баночка

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца отварные - 3 шт.

Майонез - 3 ст. л.

  • 205 кКал
  • 15 мин.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Ну что за Новый год без рецепта из баночки консервированной печени трески? Я предлагаю приготовить всем знакомый и любимый салат из печени трески. Помимо традиционный ингредиентов печени трески, яиц и майонеза (хотя многие готовят из этих 3-х ингредиентов) я дополнила его рисом, кто то добавляем вместо риса отварной картофель.


Для приготовления салата нам понадобится баночка печени трески, отварные яйца и отварной рис, зеленый лук и майонез. Салат лучше не солить, на мой вкус соли хватает и в печени и в майонезе.

Ингредиенты для салата из консервированной печени трески
Фото 1


Зеленый лук нарезать мелко.

Лук зеленый рубленный
Фото 2


Отварные яйца нарезать мелким кубиком.

Яйца резанные
Фото 3


Из печени трески слить масло и саму печень размять вилкой.

Размять печень трески
Фото 4


Смешать отварной рис, яйца, зеленый лук, печень трески и заправить майонезом и перемешать.

Соединить ингредиенты для салата
Фото 5

Для подачи я использую сервировочное кольцо. Выложить в него салат и убрать в холодильник на пару часов.


Снять кольцо и украсить салат из консервированной печени трески с яйцами можно на свой вкус, например свежей зеленью.

Формованный салата из печени трески
Фото 6


Приятного аппетита!!!

Рецепт салата из консервированной печени трески с яйцом

Отправить комментарий

0 Комментарии