Салат «Грибное лукошко» с опятами

Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой - салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои - самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.

Ингредиенты

Картофель большой - 4 шт.

Морковь маленькая - 4 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Сырок плавленый - 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Огурец маринованный - 4 шт.

Опята маринованные - 700 г

Майонез - 250 г

Укроп - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 140 кКал
  • 50 мин.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.

Ингредиенты для cалата «Грибное лукошко» с опятами
Фото 1


В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.

Выложить слой картофеля с майонезом
Фото 2


Следующий слой - мелко нарезанный маринованный огурец.

Выложить слой огурцов
Фото 3


Следующий слой - натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.

Положить слой яиц
Фото 4


Следующий слой - натертая на терке морковь.

Выложить слой моркови
Фото 5


На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.

Положить слой курицы
Фото 6


Последний слой - натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.

Потереть сыр
Фото 7


Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.

Посыпать укропом
Фото 8


Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.

Снять формовочное кольцо
Фото 9


Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный - уверяю.

Промыть грибы
Фото 10


Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.

Рецепт cалата «Грибное лукошко» с опятами
Фото 11


Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!

Фото cалата «Грибное лукошко» с опятами

Отправить комментарий

0 Комментарии