Салат из фунчозы по-корейски

 

Фунчоза - традиционный продукт азиатской кухни. Состоит лапша из крахмала бобовых культур и содержит в себе витамины группы В, клетчатку, кальций, магний, фосфор и т.д. Фунчоза проста и быстра в приготовлении, поэтому в последнее время в нашей стране эта лапша пользуется большой популярностью. Из нее готовят супы, салаты и подают в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам.

Сегодня хочу предложить вам вариант салата по-корейски с фунчозой, овощами и куриным филе, с приготовлением которого справится даже новичок. Из приведенного в рецепте количества продуктов получается достаточно большая миска салата, поэтому, если вы готовите салат для небольшого количества людей, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Ингредиенты

Вермишель "Фунчоза" - 100 г

Филе куриной грудки - 400 г

Морковь - 2 шт.

Красный сладкий перец - 1 шт.

Кунжут - 1 ст. л.

Рафинированное растительное масло - 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 4 ст. л.

Заправка для "Фунчозы" - 1 упаковка.

  • 237 кКал
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Курное филе
Фото 1


В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и на среднем огне обжаривайте куриное филе около 10 минут до золотистого цвета.

Обжарка курицы
Фото 2


Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте филе еще 4-5 минут.

Добавить соевый соус
Фото 3


Фунчозу залейте кипятком, оставьте на 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь и переложите лапшу в салатник.

Фунчоза отварная
Фото 4


Морковь почистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови. Помните руками, чтобы морковь выделила сок.

Морковь тертая
Фото 5


Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и белые перегородки. Нарежьте тонкой соломкой.

Сладкий перец
Фото 6


Соедините в миске фунчозу, куриное филе, морковь и перец. Влейте заправку для фунчозы. Добавьте щепотку красного острого молотого перца и хорошо перемешайте. При желании острый перец можно исключить.

Соединить ингредиенты для салата
Фото 7


Кунжут обжарьте на сухой сковороде в течение 1-2 минут и добавьте в салат.

Кунжут обжаренный
Фото 8


Перемешайте и отправьте салат в холодильник. Дайте салату настояться не менее 2-х часов.

Фото корейского салата из фунчозы
Фото 9


Салат с фунчозой по-корейски готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из фунчозы по корейски

Отправить комментарий

0 Комментарии