Салат с пекинской капустой и ветчиной

Салат с пекинской капустой и ветчиной - один из моих любимых салатов, потому что ингредиенты не нужно варить - только нарезать и заправить.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 вилок

Ветчина - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 107 кКал
  • 30 мин.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Салат с пекинской капустой и ветчиной - один из моих любимых салатов, потому что он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Практически все продукты, входящие в состав салата, обычно есть в холодильнике, все, что нам нужно, - только их правильно нарезать и заправить.


Я отношу этот салат к "зимним", поскольку именно зимой пекинская капуста стоит намного дешевле других листовых салатов. Готовлю его в один из дней новогодних праздников, поскольку салат и сытный, и свежий.


Подготовим все продукты по списку. Можно брать ветчину любую: свиную, куриную, из индейки. Пекинскую капусту выбирайте позеленее и посвежее.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой и ветчиной
Фото 1


Оборвите верхние листья с вилка пекинской капусты. Разрежьте вилок на 4 части вдоль и каждую мелко нарежьте. Выложите нарезанную пекинскую капусту в миску.

Порезать пекинскую капусту
Фото 2


Болгарский перец очистите от семян и отрежьте плодоножку. Нарежьте перец мелким кубиком. Огурец помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на четвертинки.

Порезать огурцы и перец
Фото 3


Выложите перец и огурцы в миску к капусте.

Соединить капусту, перец и огурцы
Фото 4


Ветчину нарежьте брусочками или крупной соломкой.

Порезать ветчину
Фото 5


Переложите ветчину к остальным ингредиентам.

Положить ветчину в салат
Фото 6


С консервированной кукурузы слейте жидкость, выложите кукурузу в миску.

Добавить кукурузу
Фото 7


В качестве заправки используйте майонез, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата. Дайте салату настояться минут 20 в холодильнике.

Положить майонез, соль и перец
Фото 8


Переложите салат в салатник и подавайте к столу, украсив зеленью петрушки или укропа.

Фото салата с пекинской капустой и ветчиной
Фото 9


Салат с пекинской капустой и ветчиной готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной

Отправить комментарий

0 Комментарии