Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маринад:Вода - 125 мл.
Сахар - 60 г
Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 60 мл.
Соль - 1 ст. л.
- 74 кКал
- 30 мин.
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления капусты Провансаль нам понадобится: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, чеснок, вода, сахар, соль, уксусная эссенция и подсолнечное масло.
Тонко нашинковать капусту.
Поместить её в глубокую миску и перетереть с солью. Можно перетереть с половиной указанной нормы соли. Добавить морковь натёртую на корейской тёрке и нарезанный тонко болгарский перец. Выдавить через пресс чеснок.
Хорошо перемешать все овощи.
В холодную кипячёную воду добавить сахар, уксусную эссенцию, подсолнечное масло и оставшуюся соль. Сахар и соль должны раствориться.
Залить капусту с овощами подготовленным маринадом, накрыть плоской тарелкой и поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой.
Ёмкость с капустой и с грузом поместить в холодильник на 4 часа. Спустя это время капуста будет готова. На следующий день ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Дополнения к рецепту
- Для приготовления капусты провансаль можно использовать разные виды уксуса: 6-9% или уксусную эссенцию. Если хотите получить более полезный вариант закуски, используйте яблочный уксус (1-2 столовые ложки) - это тоже очень хороший вариант.
- Пробуйте готовить капусту провансаль с разными специями и вы найдете свой вкус! Как вариант подойдут: душистый черный перец горошком, гвоздика, перец чили.
- Выбирайте сочный и не слишком жесткий кочан для приготовления Капусты Провансаль, примерно как для квашения капусты.
- Попробуйте добавить в капусту Провансаль свежие или замороженные ягоды, подойдут: брусника, клюква и даже вишня. Также очень к месту в закуске будет кислое яблоко, сортов: антоновка, гренни смит, семиренко.
0 Комментарии