Капуста «Провансаль»

Капуста Провансаль одна из самых популярных осенних закусок. Сейчас она особенно актуальна, так как свежих грунтовых овощей уже практически нет. Готовить её быстро и совсем несложно, а хранить можно в холодильнике несколько дней. Такая капуста подойдёт в качестве закуски к любому гарниру, а также к мясным и рыбным блюдам. Есть несколько вариантов приготовления такого салата, я делюсь классическим рецептом капусты Провансаль быстрого приготовления.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Маринад:

Вода - 125 мл.

Сахар - 60 г

Уксусная эссенция - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 60 мл.

Соль - 1 ст. л.

  • 74 кКал
  • 30 мин.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Для приготовления капусты Провансаль нам понадобится: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, чеснок, вода, сахар, соль, уксусная эссенция и подсолнечное масло.

Ингредиенты для капусты Провансаль
Фото 1


Тонко нашинковать капусту.

Капуста нашинкованная
Фото 2


Поместить её в глубокую миску и перетереть с солью. Можно перетереть с половиной указанной нормы соли. Добавить морковь натёртую на корейской тёрке и нарезанный тонко болгарский перец. Выдавить через пресс чеснок.

Добавить тертую морковь
Фото 3


Хорошо перемешать все овощи.

Перемешать овощи
Фото 4


В холодную кипячёную воду добавить сахар, уксусную эссенцию, подсолнечное масло и оставшуюся соль. Сахар и соль должны раствориться.

Маринад для капусты Провансаль
Фото 5


Залить капусту с овощами подготовленным маринадом, накрыть плоской тарелкой и поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой.

Капуста провансаль под прессом
Фото 6


Ёмкость с капустой и с грузом поместить в холодильник на 4 часа. Спустя это время капуста будет готова. На следующий день ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Фото быстрой капусты Провансаль
Фото 7

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления капусты провансаль можно использовать разные виды уксуса: 6-9% или уксусную эссенцию. Если хотите получить более полезный вариант закуски, используйте яблочный уксус (1-2 столовые ложки) - это тоже очень хороший вариант.
  • Пробуйте готовить капусту провансаль с разными специями и вы найдете свой вкус! Как вариант подойдут: душистый черный перец горошком, гвоздика, перец чили.
  • Выбирайте сочный и не слишком жесткий кочан для приготовления Капусты Провансаль, примерно как для квашения капусты.
  • Попробуйте добавить в капусту Провансаль свежие или замороженные ягоды, подойдут: брусника, клюква и даже вишня. Также очень к месту в закуске будет кислое яблоко, сортов: антоновка, гренни смит, семиренко.

Отправить комментарий

0 Комментарии