Ингредиенты
Креветки салатные - 100 г
спелый авокадо - 1 шт
помидоры черри - 10 шт
листья салата - 0,5 пучка
укроп - 2 веточки
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л
черный молотый перец, соль
- 51 кКал
- 15 мин.
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите креветки.
Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Просушите.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.
Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.
Приготовьте салатную заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.
Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.
Сверху положите авокадо, креветки и черри.
Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.
Полезный и вкусный салат готов.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
0 Комментарии